В Украине появился крупный производитель высококачественных биоактивных органических удобрений

В Украине появился крупный производитель высококачественных биоактивных органических удобрений

В Украине появился крупный производитель высококачественных биоактивных органических удобрений под брендом «Good Yield», производственные мощности составляют более 80 000 тонн в год.

Органические удобрения ТМ «Good Yield» — гумифицированный компост, производятся по современной технологии с включением куриного помета около 80%, который прошел биоконверсию, и культивируемой биоты, в результате чего обеспечивается трансформация органического вещества и усиливается гуматная часть удобрений. Гумифицированный компост «Good Yield», изготовленный на основе навоза, куриного помета и органических отходов аэробным процессом со сбалансированным соотношением микро – макро и – мезо элементов.

Гумифицированный компост «Good Yield», представляет собой сыпучую, рыхлую субстанцию, а главное не имеет неприятного запаха и является источником питательных веществ для растений. По сравнению с традиционными навозом крупного рогатого скота и куриным пометом, гумифицированный компост ТМ «Good Yield», в сухом сыпучем виде имеет эффективность в 10-20 раз выше, так как начинает работать сразу после внесения, а не на следующий год. По агрохимическим показателям гумифицированный компост ТМ «Good Yield» имеет соотношение углерода к азоту C:N – 20:1; содержание органического вещества 72-76%, влажность 34-38%, N -3,2%; P – 2,8%; К -2,4%; Cr – 5,03 мг/кг; Ni- 5,3 мг/кг; Pb -10,6 мг/кг; Cu – 17.3 мг/кг Zn – 168 мг/кг; Ca – 230 мг/кг; Органический углерод -33,37 %; Гуминовые кислоты – 4,89%; фульвокислоты – 0,48%; Активный фосфор P2O5- L-метод – 6560 мг/кг; Активный калий (К2О) – L-метод 2020 мг/кг; Mg – 4586 мг/кг. Отношение углерода к азоту C:N, характеризует интенсивность аэробно-бактериального разложения гумуса, обогащенность его азотом и является показателем агрономического достоинства почвы.

Компостирование — это контролируемый̆ процесс, протекающий̆ при участии термофильных, аэробных микроорганизмов (бактерии, актиномицеты, грибки, дрожжи, простейшие и водоросли), при котором органические материалы превращаются в здоровый̆, биологически активный продукт. Длительность процесса компостирования составляет всего 45 -60 дней, в процессе компостирования достигается температура 55-65 °С, где разлагаются патогенная микрофлора и возбудители заболеваний, яйца гельминтов, а также семена сорняков. В процессе микробиологического компостирования участвуют более 2000 видов бактерий и не менее 50 видов грибов, удаляется специфический неприятный запах, а готовый продукт компост имеет нитритную и нитратную форму азота, усвояемая для растений.

Производство органического удобрения ТМ «Good Yield»— представляет собой аэробный (с доступом кислорода) биологический процесс, который превращает органическое вещество в богатый питательными веществами компонент улучшения почвы. Во время процесса компостирования достигаются температуры, превышающие 55 С и длительность процесса составляет 45-60 дней. Готовый продукт, который получается на выходе – гумифицированный компост ТМ «Good Yield» – сыпучий, не имеет неприятного запаха, является источником питательных веществ для растений. Благодаря уникальной технологии производства, органические удобрения ТМ «Good Yield» не содержат вредоносных бактерий, яиц гельминтов, семян сорняков. В процессе производства гумифицированного компоста происходит процесс фиксирования азота и преобразования его в нитритную и нитратную форму что позволяет растениям лучше его усваивать без нанесения ущерба для корневой системы как это происходит в случае со свежим куриным пометом и свежим навозом.

Ценность гумифицированного компоста ТМ «Good Yield» заключается в его способности восстанавливать и стимулировать биологическую активность в почве. Среди преимуществ использования гумифицированного компоста ТМ «Good Yield» можно отметить повышение содержания органических веществ в почве; улучшение ее физической структуры, компост не окисляет почву, увеличивает способность почвы удерживать влагу и питательные вещества; помогает бороться с эрозией почвы; создаёт разнообразие микрофлоры в почве; может вноситься практически в любое время года, когда отсутствует снежный покров; позволяет производить посев сразу же после применения компоста.

В данный момент, в Украине, ТМ «Good Yield» представляет ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТРЕЙД ЭНД ГРИН» с центральным офисом в Киеве и региональным в Одессе, а выпуском готовой продукции занимается ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие Экология Плюс», на нескольких производственных площадках в Украине с годовой мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции. Продукция поставляется в мешках по 40 и 75 литров, биг-бегах по 1 600 литров и насыпью. Технологи и специалисты предприятия активно работают с лучшими зарубежными и отечественными партнерами, учеными, чтобы представить в ближайшее время другие инновационные продукты ТМ «Good Yield».

«Производственно-Коммерческое Предприятие Экология Плюс» — это инновационная, динамично развивающаяся компания, деятельность которой направлена на производство органических удобрений, в ходе своих научных экспериментов разработала и создала специальные органические удобрения, которые благоприятно сказываются на плодородии пустынных почв, а именно – компост на основе куриного помета и куриные гранулированные удобрения. В 2008 году специалистами ООО «Экология Плюс» была разработана и испытана технология производства органического удобрения – компоста, сначала в лабораторных условиях, и потом была применена на такой культуре как люцерна – в результате применения компоста был полученный урожай убирали в 10 укосов в пустыне района города Аль – Аин (ОАЭ) . На сегодняшний день аналогичный проект компании работает в Омане.

Научные разработки органических удобрений TM «Good Yield» направлены на запуск механизма накапливания гумуса в почве, тем самым поднимая её качество до необходимого. В засушливых регионах для повышения физических качеств почвы рекомендуется систематическое внесение органических удобрений. Органические удобрения TM «Good Yield» улучшают структуру пустынных почв, повышают воздухопроницаемость и водопроницаемость, улучшают процесс газообмена. Технологии ПКП “Экология Плюс» позволяют запустить интенсивный естественный процесс биоценоза на неплодородных почвах, принося высокие урожаи, восстанавливая их плодородие путём наработки гумуса а также повысить плодородие грунта, путём наработки гумуса в результате чего – получать стабильные высокие урожаи хорошего качества, полностью отказаться от минеральных удобрений, значительно сократив затраты на с/х продукцию и получать экологически чистую с/х продукцию.

Автор: |2019-06-21T17:28:55+02:002019/06/11|Статьи|